現在の場所: ホーム 担当教員 郭 修靜 Syllabus2018 Chinese I-1

科目名 Chinese I-1
担当教員 井戸 有紀、郭 修靜
授業の目的、または到達目標 中国語の基本的な表現を習得し、言語活動の4技能(読む、聞く、書く、話す)の基礎が身につく。
授業の概要 中国語の文字と発音、表記法、基本文法など、基本的な言語体系を習得する。また、その言語が話されている地域の文化に触れる。

科目群/ベンチマーク 共通教育科目
授業の形態 講義。また、テキストと並行して、授業に沿った本学専用の音声教材(mp3)を用いて基本的な表現を練習する。これにより学生が授業以外の短い時間をフル活用して予習・復習を行えるようにする。
  • イントロダクション;中国語の基礎知識
  • 復習:習った内容を定着させましょう
  • 発音概説;自己紹介に関することば
  • 発音トレーニング;基本構文