現在の場所: ホーム 担当教員 郭 修靜 Syllabus2013 Chinese I - 2

科目名 Chinese I - 2
担当教員 郭 修靜
授業の目的、または到達目標 A・中国語で日常生活の中で基本的なコミュニケーションができる。
B・150-200文字の簡単な作文が書ける。
授業の概要 「一つの外国語を勉強することは、新しい夢が増えることになる」この授業は初心者のために、中国語の基礎をしっかりと身につけて、初級レベルの「聞く、話す、読む、書く」という四つの能力を養うことを目標とする。また、異文化の考え方で自分の周りを見つめる心も同時に養うことを目指す。学生達が楽しく学習し、力をつけることができるように指導する。なお、テキスト以外に、ビデオ教材なども使って、中国の文化、習慣及び現代中国の事情を紹介する。

授業の形態 この科目ではテキストと並行して、授業毎に配布されたmp3教材を用いて基本的な表現を学ぶ。学生が授業以外の短い時間をフルに活用して予習・復習を行えるようにし、また授業でも応用できるようにする。
  •  復習・夏休みについて
  •  授業中指示する
  • 時をあらわすことば
  • 時間表現